注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 法制花园  

2012-09-19 22:06:06|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        那天清晨,和朋友来到了向往中的法制花园。说向往,缘于假期弟弟用摩托车带妈妈来过,而自己一直未曾与之谋面。小小的公主岭,真正的花园只有响铃,至于法制花园,我还未曾听过。
      弟弟说并不远,从四中转盘往南走,两里地左右就到了。幸好有一位经常锻炼的朋友也要去,于是便同行。
        一直顺着公路走下去,两旁是庄稼地,已经出繁华的街里了。行走间,我被哗哗的流水声吸引,循声望去,一座石头堆积的假山出现在眼前,从高处一波三折流淌的就是瀑布。其实,和李白诗中“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”相比,就是十万分之一。况且那一波三折分明有人工雕琢的痕迹。但在平原地区,能感受到那奔腾而下的气势,能听到奔放的流水声,能感受那迎面扑来的凉意,就已经很幸运了。
       那石头堆积的假山,据说只是外壳,里面空心的,但能形成如此磅礴的峻岭,也饱眼福了。正面用红色着彩,刻上“公主岭”三个遒劲的大字,意味着从此处进入公主岭地段。
       向西走去,一道之隔,就是一个小小的景区,最显眼的是一块块石头,似厚厚的一本大书,翻开的书页上面刻着有关法制方面的成语故事,什么“画地为牢”、“秦镜高悬”、“坦白从宽”等,下面是故事的来源,娓娓道来。
        每个石书旁边是菱形的花池,鲜花盛开,彩蝶飞舞,很是清幽。不远处,还有栽花工,低头铺排花秧。看来,这个公园还不成规模,正在规划建设中。
       供人观光浏览的各地花园很多,而这个花园,虽然质朴,但意义深远。“文因石刻传千古,法制如镜照人心'',给法律一个传播的空间,给法律一方净土,让真正的公平得以传承才是办这个花园的初衷吧。但愿法制人员能执法如山,都能做到两袖清风,别知法犯法,给无权无势的老百姓以人公道公平。但愿这个花园,不是形同虚设,而是如一座警钟,在法制人员耳畔长鸣。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017