注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 九天时光  

2012-08-04 09:00:55|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        终于有时间安心上网了,昨天是放假第一天,和妈妈去医院后,又到温州城买衣服。前天只在一区走走,大都是年轻人的服装,中老年人的很少。今天改变路线,直接从四区进入。这下开了眼,大多数都是中老年人的。但妈妈眼光高,对衣服的款式,颜色,很讲究。样式不新颖的不要,颜色不素雅的不要。所以,东挑西选,很难入眼。不是颜色太艳,就是款式太老。

       终于,一个黑色蚕丝小衫让妈妈眼前一亮,它略微呈蝙蝠衫式,领口和底边绣上淡淡的紫花,既不老气,也不扎眼,素净而雅致。穿在妈妈身上既得体,又合身。下面一条浅色西裤,脚穿微粉的瓢鞋。看,多有气质,多利索的老太太。

      买完衣服,又领妈妈到建岭家居装潢店走走,让妈妈看看豪华家居的设施,妈妈大开眼界。这个舒适,那个雅观,这个豪华,那个气派,不停的啧啧称赞。

       回到家中,我又擦玻璃,将家里收拾干净,终于,补课结束,买衣服结束,收拾卫生结束。而且每一样都令人满意。

       还有九天就正式开学了,这几天虽然我自己的事结束了,还有妈妈去医院换药的事,还有外甥媳妇生小孩的事,但和备课上课比起来,都是很轻松的小事,所以,我还是感觉这九天的时光是最幸福的。

       我正在和帘卷西风老师学写诗歌,把我写的给他看,让他指点。我这个学生极其笨拙,所读之书甚少,只擅长欣赏,不擅长写作,但还想赶鸭子上架,所以,就跟头把式的写点,让老师见笑又费心。

        但是我不怕出丑,我正在仔细琢磨别人的诗作,让自己在所爱的领域有点享受。

        我素质低,潜力小,自己很清楚弱点在哪,只想尽其所能,有所追求和长进,无非而已。

        九天的时光,好好珍惜。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017