注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 今夜有雨  

2012-08-28 21:30:56|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         天气闷热,浑身黏黏的,衣服不透气。据说有大暴雨,学生早早放学了,而且告知明天如果还下,就停课,学生一片欢呼。
       晚自习,雨略微下点,终于应了天气预报。也终于给了大家一丝清凉。
恰巧今天看班,胆战心惊,随时侧耳听听外面的动静,唯恐雨大风狂,寸步难行。幸好晚课结束时,刚刚下,打着伞走在雨中,趁着闪亮的路灯,还蛮有诗意。街道在灯光之中闪着瑰丽的光,整个城市便迷蒙起来。
        回到家中,妈妈正站在窗前向外凝望,她一直在关注着外面,害怕雨大,我回家挨浇。耳朵背,怕听不见,就到外面看几回,我回来时,刚刚到屋。
      进家后,外面的雨骤然大了起来,也许是老天对我的青睐吧。
      不管外面风如何大,雨如何猛,屋子是温暖的,家是安全的。
      坐到电脑前,耳畔是雨声,车声,人声,还有手指下的键盘声,但我的心是宁静的。因为它停泊在爱的港湾。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017