注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 想多交流  

2012-07-28 22:11:55|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          最近,和朋友聊聊天,而且是主动聊,感觉心里放松许多,不再缩小自己的范围。每个人都有见解,都有独特的思维,如果不扩大交友圈,只能和自己心灵对话,还是固有的思维模式,不能开阔思路,不能有新鲜的想法。
         “听君一席话,胜读十年书”,书,确实可以改变一个人,但有的时候所读之书和现实生活距离遥远,它不能很切近的指导你,而朋友的一席话,就是最好的、活生生的教材。所以,不要认为只有看书才是真正的学习,书看多了,不能学以致用,往往脱离生活实际,看成书呆子。书要看,朋友更要交往。孔子云:“有朋自远方来,不亦说乎”?不就说明共同交流的乐趣吗?而我,过于注重书本,向别人学习的机会很少,有的时候,别人说话,自己的心思不知在哪里,很少认真听,结果仿佛和外界隔了一层膜,竟然有与世隔绝的感觉。因此,生活经验很少,遇事不知所措,这是我这么简单,单纯的一个重要的原因。
        有很长一段时间,上网就是隐身,偶尔闪着头像,有不熟悉的网友打招呼,随便说几句,能帮助我解决很多疑惑问题。
       这两天晚饭后,和妈妈到外面走走,看看城市夜景,那些烧烤店的外面,一桌桌坐满了喝酒,吃烧烤的人高声谈笑,很热闹。广场中跳舞的,走步的,踢毽子的更开心。
       生活本应丰富多彩,被我弄得单调乏味,连妈妈还知道“歌声飘过三十年”,我还什么都不知道,确实可以的。
       妈妈爱听歌,每天晚上,都找好听的老歌,给妈妈听,她点,我找,觉得生活灵动起来。我的生活需要别人改变吗?如果自己,绝不会创造出什么,墨守陈规,死气沉沉而已。
        我是需要和别人交流了,做全新的自己。我需要这样,因为我失败的太多。


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017