注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 过正常生活  

2012-07-27 22:41:35|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       发现自己最近局限在内心世界的时候太多,很少关注周围的事,是不是心事太重了呢?其实,细细想来,什么事也没有,“世上本无事,庸人自扰之”。是自己过于狭隘,掉进自设的苦恼中难以自拔,其实是荒唐可笑的行为,是不值得一提的小事。
       一位太太每天抱怨对面住的邻居衣服洗的不干净,总是有很多污点。一天朋友到她家,告诉她不是衣服没洗干净,是窗户很长时间没擦,有污点了。擦亮了窗户,果然衣服是干净的。
       我们心灵是不很不纯净,所以世界变得不再安宁。心灵简单了,世界就简单了。心灵宁静了,世界就不再纷繁。
       所以,把事情简单化最好的办法就是把心态放平,一切都烟消云散。
      人对了,世界就对了。人错了,整个世界都错了。
      不要对着心灵不停地“格”下去,那是自我折磨,是自我惩罚,更是可笑之至极。
      今天和妈妈去医院,从楼梯里推出一具女尸,领道的仿佛是阴阳先生,告诉出楼梯口时,先走脚,后走头,人就这样没了。昨天,还看见担架上一个老太太,瘦得皮包骨,腿还没有我的胳膊粗,下颌尖尖的,向上翘起,生命就这么不堪病魔的折磨。
        所以,人能健康的活着就应知足了,和一些人,一些事,较什么劲。来到人间的时候瘦瘦的满脸褶,走的时候,有谁还是丰满的模样,最终都丑陋的回归泥土。唯有活着的过程最值得珍惜,最应该快乐一些。
       所以,有什么过结打不开呢,即使有些事不能如愿,心里能接受,就是胜利。
       维护人格尊严的前提下,凡是能过的去的,就过去,别计较,计较就是和自己为敌。
      晚饭后和妈妈来到学校,看着花坛中盛开的各式各样的鲜花,妈妈连连赞叹,这样开的多,那样开的鲜艳。而自己每天处于其中,竟然熟视无睹,无动于衷了。生活中这么多的美就这样被我忽略了。夕阳下,余晖中,校园静悄悄的,妈妈感受着这份宁静的美。妈妈说,要是脚不疼,腿不疼,每天出来走走多好。这两天,妈妈吃换了新药,能出外走走了,心里很满足。
      自己拥有着健康的身体,却没有一颗乐观向上的心灵,每天郁郁寡欢,是不太不知足了,也太不懂得珍惜了。
      该放下的放下,该珍惜的珍惜,这才是正常的生活。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017