注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 糊涂的我  

2012-07-24 21:25:05|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         愚笨让我弄出很多笑料,也惹出很多麻烦,我越来越相信,事在人为。同样一件事,分谁来办,我来办,肯定十有八九办糟糕。
        比如今天早晨给同事打电话,结果是一个男的接的,我问什么他说什么,基本上和王丽的相关情况能对上,我以为是王丽的老公,感觉好像不知道我是谁,便报上名去。结果他说不是。并且说:“人家媳妇不在家,给人家老公打什么电话”。这句话把我气得火冒三丈。我只是找王丽,我存了她三个号,随便找一个拨了过去,我哪是给他老公打电话啊。况且,又不是她老公接的。
       我气囊囊挂了电话。赶紧又和妈妈到医院给她换药,回来已经八点四十了。爸爸今天让别人用客车把菜捎来,可能九点多到南站,看看时间还有空闲,就打了王丽的另一个号,说这件让我憋气的事,结果王丽根本都不知道这个人是谁,而且说从来没用过这个号。我更纳闷了。聊了十多分钟才放下电话。紧接着,告诉我车已经进站的电话就过来了。我这个后悔,一定是快要到公主岭时,捎菜的人就给我打电话了,结果我这头占线,没打过来。
       我看时间来得及,匆匆忙忙跑到车站,却没有看见那辆车,电话打过去,她说也许车进站了,你到那里看看。
      我赶紧进站里,看两眼,没有那个号的车,就出来了。等啊等,将近二十分钟还是没有等来,而我的上课点也到了,急忙给王丽打电话,让她来等。匆匆忙忙往补课班赶。
       上课时,王丽给我打电话,说车没来,我又让她进站找找,结果我在那等时,车已经进站了。我的天啊,我竟然没有看见,也没仔细寻找。结果,麻烦王丽不说,自己上课差点晚了。
       后来还是想着那个恼人的电话,给家里的同事打过去,说这件事,结果她告诉我,是我叔叔家弟弟的电话号,那是在和我开玩笑。悬念终于解开,原来我存错了,把他的号写成了王丽。
        我啊,因为存错号,不开心一上午;因为存错号,耽误了接站;因为存错号,麻烦了王丽。而且,到站里不仔细寻找,又差点误了自己的课。
      你说不事在人为吗?换做别人,能存错号吗?能家里捎菜,还打那么长时间的电话吗?能到车站不好好看看,在外面傻等吗?一连串的问题,都是因为我不长脑子,不思考造成的。想想自己每天忙忙乱乱,总像有多少急事,等着我去做似的,实际上,我做了多少无用功,跑了多少瞎道啊。
       有一次到复印社印题,然后回补课班上课,结果发现书落在的复印社,又匆匆取书。还有一次,去朋友家,结果走错了楼层,还不相信墙上标明的楼层,总感觉不对,结果从四楼下来,重新走一遍。
        这样的事情总有,是不是心每天都慌乱乱的,总做费力不讨好,欲速则不达的事。
       我总是忙,却忙在自己制造的麻烦中,一想到这些,我明白一个道理:有志不在年高,像我这样,活到八百岁,是不也是如此了。可悲啊,不知道老天爷在考验我什么,总是颠倒错乱。还是老天爷在惩罚我什么,让我以此偿罪。但是,我还是尽力用用我的大脑,我可玩够自相残杀的游戏了。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017