注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 忙碌之后  

2012-07-22 18:46:42|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          忙碌过后,是暂时的轻松。忽然感觉,很无聊,即使上网,也觉得内心空虚。又不由得感谢充实的时光了,如果大把的光阴交付我,我该怎样对付内心的焦躁不安。
      上网时间长些,眼睛发涩,后背疼痛,所以,我的休闲时光不能交付网上。看书,又记不了多少,或者干脆不留痕迹。我能干什么,只能默默发呆。不爱逛街,不爱参加集体活动。所以,还是在工作中消遣自己的时光吧,增加点收入,还能度过时日。
       心,总是漂浮于上空,不能踏踏实实的落下。
       我在想什么,我的目标在何方,我将来要往哪里走,一切都那么迷茫。不知道别人怎样度过自己的业余时间,不知道别人在忙什么,自己就这样孤独,这样无着,这样空虚,这样茫然。
      今天下午,天下了清凉的雨,冲去了暑气的燥热,心为之清爽。人,要靠外界的环境让心情舒爽吗?
      昨天晚上七点半左右,就把课备完了,学生出去和班主任玩了,我在电脑中找到二人转,让妈妈看,自己到缓台上走走。缓台上邻居们聚在一起谈心。广场上,人们在跳舞,唱歌,放风筝,滑旱冰,各有各的爱好,他们就这样打发自己的休闲时光。而我呢,似乎什么爱好也没有,就是走来走去,而且这也是偷来的时光。
        望着一家家朦胧的灯光,猜想着里面静谧安宁的空间,很温馨,很和谐,很快乐,很温暖。一帘帘飘拂的窗帘,摇曳着幸福,遮挡着爱意。
       生活平静的流淌,而我,只能望着万家灯火发呆。似乎哪里都不属于我,我只属于内心的孤独。
      拿起手机,和好朋友聊聊天,几句话,便没有了更多的言辞。谁能陪伴谁多久,更多的日子,需要自己面对。
      当我停下匆匆的脚步,我的心在哪里,我要飘到何方。我不知道,我应该如何安置自己。
      补完课,还有五天就正式开学了,不能回家了。要不,可以到树林里采蘑菇的,拿收获的快乐,那在林间的悠然恬静,是我心之向往的。可是不能实现了。五天时间,能到哪里旅游呢?没有同伴,又怎能向快乐出发?
      心,寂寞着;心,寻找要飞的方向。
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017