注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 累啊  

2012-07-21 19:22:00|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我真的很累,感觉腿酸得不愿意多走一步路,多站立一小会。一天三个小时的站立,还要忙着备课。对于别人来说,也许没有什么,可我的身体素质不好,感觉自己承受不了。
        每天早晨醒来,想到将要开始的一天旅程,就觉得很大的负担。妈妈帮我做饭,我能到外面跑步,买菜,给家里三个住宿生计划早餐。然后收拾房间,吃完饭后,陪妈妈到市医院上药,回来后,赶紧到班级上课。一个小时下来,一身的汗。休息半个小时,要往下          一个班级赶,又是一个小时的上课。回到家,能吃到妈妈做的现成饭,很幸福。收拾完后,睡觉。醒来备课。三点半左右,又出发了,还是一个小时的课。回来吃晚饭,收拾好后,还是备课。课准备好了,才能上网,娱乐一下,休闲一下。
       我感觉很累,每天度日如年,掰着指头算已经上了几天课,还有多少天结束。
       这半学期,我个根本没有休息着。给班主任带班一周,给二年级杨帆老师代课一周,跨年级,需要备两个年级的课。给黄凤颖老师代课两周,仍然是跨年级。接着,三年级老师休息,我还在三年级上课。后来,到外面上一个小时的课,现在是三个班一起上,每天三个小时,备两个年级的课,家里还有三个住宿生,幸亏妈妈在这,帮我做饭,要不我早累躺下了。
        我现在就是盼着时间快些过,让我歇歇。补完课后,还有五天就上班了,我只有五天的自由时光,轻松时光。
可是,为了生活,我只能工作。我知道爱惜身体,我就这一次这样劳碌,以后,我知道了里面的艰辛,是不会拿健康换金钱的。这次只能咬牙挺着。
        我最大的享受,就是躺在沙发上,两腿放在沙发背上,以最清闲的姿势休息。根本没有时间干别的。今天早晨,趁着学生刚走,还没到八点看病的点,到了朋友家里做做脸,否则,做脸的时间都没有。
       不忙的时候,感觉无聊,空虚。忙的时候,很多事情赶在一起,生活就是这么奇怪,不按人的需要来安排。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017