注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 又来广场  

2012-07-13 21:55:52|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        还是那首歌,还是那支曲,还是那些人。“歌管楼台声细细,秋千院落夜沉沉”,一切仿佛如昨。可是时光转眼间一年了。那时,每到黄昏晚饭后,我们经常手牵着手到广场,看风筝,看滑旱冰,看跳舞,听歌,享受着夏日夜晚带来的轻松。
         谁能说一切天长地久呢?世事难料。就如一场戏,当初上演时,谁愿意它散场呢?可最终还是散了。
        戏可以重演,歌可以重唱。唱歌的人,比去年老了,物是人非。站在场子外面,看着场子中央去年唱歌的人,有种物是人非的感觉。“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”。“是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红”。
       目光空洞的望着前方,不知在想什么。嘴角边很少荡起开心的笑了,似乎笑已经僵硬在思维里,跋涉不出来。对什么都了无兴趣,只是淡淡的置身事外。是自己老了吗?上课时也没有了激情和感情的投入,木木的不参杂感情的讲课,自己都感觉枯燥乏味。
        似乎一切都是空的,是遭受的挫折多了吗?失去了对生活的热情和向往。不是淡泊了生活,而是冷漠了生活。
        应约和王丽来这走走,一年了,挥手之间。如今走过,好像踏在时光的隧道,一步步走回过往。
        别人出去是放松,我呢,是为曾经唱一首离殇吗?
        洗澡吧,洗掉尘埃,一切按计划进行,日子终究还要越走越远。
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017