注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 回故乡  

2012-06-26 20:58:50|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        回到故乡,还是旧日的容貌。浓密的庄稼,葱绿的小院。狗见到我,仍然摇着尾巴,很亲近的样子,似乎我从来没离开过。其实,我离开家已经将近半年了,过五月节,才回来。
       刚刚到四中时,双脚踏上家乡的土地,感觉很踏实,很厚重,很舒服,很愉悦。家乡,是我的根。只有在这里,我才长的鲜活,这块土壤滋养着我。离开它,我的心浮在半空,没有着落感。似浮萍,似蓬草,漂泊无依。
       渐渐的,在工作中顺心了,同事间相处也融洽了,也有了知心朋友,对家也不那么依恋了。所以,回到家,不再有最初那么强烈的亲切感,反而回到公主岭的家,心里更有归属感。
      这就是时间的力量吧,也许居住久了,就习惯了。
       但是,我知道,我的根在那里,它才是我最终的归属地。你行,别处才收留你,你不行,一切化为零。而故乡,永远张开它厚实的手臂,接纳你。无论你穷困潦倒,还是满身疾病,就这样不离不弃。
       想要飞时,我飞走了,它毫无怨言;想要回时,我回来了,它拥我入怀。这就是故乡,妈妈在的地方。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017