注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 今日心语  

2012-06-25 16:17:29|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        心情是灰色的,生活就灰暗无光。连身体也感觉不舒服,浑身没劲,疲惫虚弱。劝自己不要想那么多了,一切都于事无补,反而会造成恶性循环。可是,心里就是沉甸甸的,不能放松。以前那个乐观,嘻嘻哈哈,觉得生活美好的人,哪去了呢?
       就想躺在床上,感受着时间昏昏沉沉的从身边走过,它不会因为我的懈怠而停留,毫不怜惜我的懒散。似乎光阴就应这么毫无意义的度过。
        知道自己病了,由心病到身体的疾病。知道自己这样不好,像一个怨妇似的,让人看着不舒服。可这也需要调整,需要一段时间来适应吧。
       三年级的老师都放假了,我还坚守着岗位,办公室里只有自己,电脑属于我,床属于我,但是快乐不属于我。我不孤单,因为我不想说话。我只是沉浸在无聊的低沉中,自己都觉得可笑,没必要的心绪里。
        在我办公桌上,赫然躺着一部蓝色翻盖手机,好奇心驱使我查查里面的相关内容,确定是谁的手机落在这里,发现和苏方老师有关,因为相册里有孩子的照片,于是电话打过去,她还不知道孩子把手机落在这里,道声谢谢后,我暂时替她保管。
        还有上次,进得办公室,只有我一人,发现邻座椅子下面有二百元钱,那么鲜明的躺在椅子下。我觉得还是教研室老师的,经过询问,是王超老师查钱时,掉在了地上,没看见。她说,就是丢了,也不能吱声,怕大家多心。
        这两件事我和别人提起过,大家都说我心眼好使,的确,我虽然自己过着拮据的生活,缺钱,而且连一个像样的手机也没有,甚至都不如这个孩子的手机,但是,不是我的东西绝不要。我不是很高尚的人,如果在大街上捡到钱,或者手机,我会据为己有。而在办公室,即使是我一个人,即使就我自己知道,但我不能做愧对良心的事情。都在一个年级组共事,大家相处很融洽,不给就是花他们的钱,就是用他们的东西,我觉得心里有愧,我对不起他们。
        很多人对我的评价是实惠,其实说白了就是傻。以前,妈妈说过,我还不承认,渐渐的经历了一些事后,我自己就承认了,心眼慢,反应慢,说话不赶趟,遇事没主见,这都是我的弊端。也想在生活中多些历练,学灵点,但是发现,天生不是那块料。还是愚笨如初。而且,随着年龄的增长,还是做些毛草事,愈加让人觉得可笑。
        生就的骨头长就的肉,天生如此,我能奈何。我只能多听别人说,多看别人办事,偷偷的学点经验,别两耳不闻窗外事了。
        都说好人有好报,也许我还不是彻底的好人,还存在着私心,所以,也会适当给我一些惩罚。
        回想这半生,很坎坷,和别人确实不同,性格决定了自己的命运,我只能这样。
 
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017