注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 今天  

2012-06-17 21:46:04|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天第一节没课,有空闲时光,于是,到响铃公园锻炼身体。只有这次,我才知道家里通往那里的路径。我慢跑要18分钟,来回36分钟,达到了我锻炼的时间。但是,时间都花费在路上了,真正在里面锻炼的时间就很短了,甚至没有。今天没事还可以,正式上班忙了,时间就紧了。
      响铃公园很宽敞,绿油油的草地还有树木,凉亭,小桥、佛院,这是公主岭唯一的公园,和广场比,空气清新,景色宜人。有很多人在这里快步走,跑步,唱歌,打太极拳,跳舞,放风筝,整个公园充满了生机和活力。来这里的人,都是懂得保养自己的人,都是热爱生活的人。
        而我的家,太远了,不能每天光顾,感觉遗憾。
       从响铃公园跑回来,已经满身是汗了。看来,比在小区里跑,效果要好,达到的锻炼程度要大。
      上午一节课,下午连着三节课,很累。班主任身体不好,又接着替她看班。
     不巧的是今天晚上雷声大作,犹如放礼炮般,在天空炸响,那不是闷雷,是巨雷,闪电晃得整个屋子一片亮。当时正在上自习,庆幸不是下班时间,否则,怎么回家啊,在雷电中行走,感觉很危险。
        雷声断断续续打了将近一个小时,直到放学才渐行渐远。而雨还在下着,整个街道全是深深的水,学校门前聚集着打着伞接孩子的家长,一脸的焦虑和不安;还有各式车辆。车灯闪过,一片水的世界,白亮亮的一片。
       我把皮鞋放在了学校,穿平时在校休息时穿的拖鞋,住宿的学生给我一把伞,就在雨水中深一脚,浅一脚的向家走去。整个脚都泡在雨水里。
     本来不算远的路,今天七拐八拐,感觉走了很长时间,终于到家了。还是家安全,把雨水隔在外面,把雷声隔在外面,温暖而宁静。
       脱掉湿淋淋的鞋,洗好脚,干干爽爽的坐在电脑前,享受家的幸福。
      今天,就这样过去了,在不同的境遇中,在不同的活动中,在不同的天气里。让我感受着生活的多姿多彩,风风雨雨。生活就是这么有滋味,在每种不同的感受里,学会体会,学会珍惜,学会感恩。



原创   今天 - 玉莲冰心 - 玉莲冰心的博客
 
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017