注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

杂念 (原)  

2012-05-09 21:39:06|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                        一      心事

        愿意把心向陌生人敞开,不愿把心事向熟悉人独白。这是很多人的心理吧。比如写博,不愿给身边的人看,不认识的朋友可以尽情翻阅。

       也许,每个人都不愿意把所有的一切都袒露给大家。心敞开,整个人暴露无遗,况且还有身边事在文章中,总感觉不自然。于是,有的文章便设了权限,只许博友看,或设了私人日志。

       这是自我保护的一种意识吧,将所有的一切示人,谁也不想这样吧。

                                                                     二       梦想

        今天,学校停电了,没有上晚自习。放学前,是我的一节语文课,停电没灯,教室已经很难辨认字了,正好讲到作文,关于梦想的,我问他们的梦想是什么,很多同学答:“别来电了,放学。”这成为他们最迫近,最真实的梦想。

       每天循规蹈矩的在学校上到九点半钟,他们已经厌倦了,困乏了,反感了,他们希望呼吸到新鲜的空气,希望能有多点属于自己的空间。教学死板,没有新意,每天重复一张张卷子,连老师都倦怠,更何况学生?

       一年一班王金歌老师昨天第八节课领学生到操场玩丢手绢,对学生来说,一定很放松,很有趣,给他们枯燥乏味的生活中添了亮色。为了赶进度,为了见更多的题型,搞着题海战术,有什么收获呢?只能厌学,只能无聊。

       没有勇气改变什么,只能如蜗牛般,做着事倍功半的劳动。

                                                                    三      微笑

        学校这学期签到由按指纹变成照影,每天对着那个照影器三遍。有的时候,它就不认识我了,很不高兴的童音说:“我不认识你啊”。每到这时,我就微笑一下,它就知道我是谁了。

       后来我明白,当初我录头像的时候,一定是微笑的表情,而照影的时候,可能没展现自己的笑容。这个小家伙,在提醒我笑一下啊。为什么只有在照影的时候才撑起一张微笑的脸,而平时忘记了给自己一份笑容,给他人一份明媚呢?

        笑容不应该是装出来的,应该发自内心的挂在脸上才对。它是你的一张招牌,给别人的一份快乐。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017