注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 开眼  

2012-05-04 21:56:09|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一个军队,上操归来,学生喊口号,迈正步,举班牌,按顺序进入。其他等待的班级,龙摆尾式不停地正步走,直到轮到自己的班级。学生统一校服,天一样兰白色,如一汪清水,在阳光下漾起波浪。随着铿锵悦耳,振奋人心的军歌,整个操场好似一条游动的龙,诸葛亮布下的八卦阵,井然有序,整齐划一,而又灵活多变。这是一大景观,令人百看不厌。

下课,在走廊右侧通行,不许打闹说话,整个走廊静悄悄。

上课不许睡觉,不许趴桌子,学生不许带手机,头发必须剪短,指甲必须勤剪,不许穿奇特的服装,不许穿高跟鞋。

室内室外,干净得看不见一片纸屑,走廊,楼道,拖得物见本色。

住宿生,被套,床单颜色必须统一。

老师出外锻炼,必须在上午第三节,下午第六节。其余时间,若被校长发现,会责成老师将你召回。

间操时间,老师必须和学生同时上操,自动站成排。老师外出,必须校长签假条,交到门卫,否则,门卫若私自放出,罚款处理。

学校随时抽查老师在岗情况,发现私逃,通报批评,罚款五十。

还有许多细节,不一一述说。

这是军事化管理,如何?

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017