注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 累也高兴  

2012-05-26 21:11:34|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天真累,累得我进每个店都想找凳子,歇歇。回到家来,第一件事,就是把自己放到床上,任凭肚子饿得咕咕叫,也不愿起身。就想,宁可饿死,也不累死。

       脚在鞋里受尽了委屈,疼得一瘸一瘸的,不时在里面调一下位置。这双鞋是今天新买的,平跟,应该很舒坦,可走着走着,就感觉前尖鱼嘴处挤脚,也许是脚走大了,膨胀了吧。

       姐姐从家来,我陪她逛了一天街,从这家店走到那家店,从一区走到五区,又从五区走到一区,不停的寻找满意的衣服,还有幼儿园孩子表演需要的装饰。

       我本来不想买什么的,结果,也买了一条裤子,一双鞋,一个包,虽说都不算贵,但对于我这贫民阶级来说,也咬牙跺脚才买的。

        每次,老家那边来人,我的家就是他们的落脚点,我都尽力抽出时间陪他们,能帮什么忙,就帮什么忙。即使自己累,也心甘情愿。看到他们高兴而来,满意而归,心里油然升起幸福感。

      老家距离岭城一百八十多里,坐车要两个多小时才到,他们没事轻易不来。想想以前,自己不也这样吗?早晨很早就等车,甚至连早饭都吃不好,有时吃不上。头天晚上,就惦记点,怕睡过头了。终于如期上车,有时还晕车,车走到哪停到哪,一站一停,让人心烦的不行。终于到站了,还要匆匆忙忙购物,找不到相当的衣服,或者讲不下价,东一家,西一家,腰酸背痛,脚抽筋。往往为了赶时间,中午也不能好好吃一顿,边走边吃卷饼,常常赶最后一趟车回去。

       来一趟岭城太不容易了,所以,缺什么少什么,就统统买回去,避免以后还来。家里也有卖服装的,但毕竟样式少,不合心意。所以,都爱到岭城购物。

       我理解他们的心情,也知道他们的不易,所以,能为他们做点什么,能让他们心里热乎乎的,就是我最高兴的事情了。有时,他们住在我这里,岭城终于有了站脚的地方。

      我很庆幸,自己现在在这里上班,能在这居住,免去了许多劳碌之苦。当我有能力做一些事的时候,我愿因为我的存在,为他们提供更多的方便。

 

 原创 累也高兴 - 玉莲冰心 - 玉莲冰心的博客

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017