注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 犯困  

2012-05-22 20:20:46|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近日不知怎么了,晚上八点来中,困意便大张旗鼓的袭来,不管你忙没忙完,就肆无忌惮的让眼皮发硬,让大脑停顿,让神志不清,头脑不再转,眼皮不愿睁,嘴张的大大的,呵欠连天。也许,正如师范时教政治的王英俊老师所说的:“春困夏乏秋打盹,冬天冻得像个吊死鬼。”一年四季,你说还有没有好时候了。话说的有些悲观,但实际上,困意真就趁初夏之际,一浪高过一浪,席卷整个晚上。

        所以,我只得早早上床睡觉,不能到朋友家逛逛,不能评日志,甚至想多准备一下课也办不到,只能趁着半迷糊,半清醒状态,写点东西,然后乖乖缴枪,迅速入眠。

       所以,朋友们啊,我只能向你们道歉,不能到你们家坐坐,只能劳驾你们来我家做客。我是容易被觉左右的人,还是一个不能吃苦的人,没有头悬梁,锥刺股的狠劲,只有好逸恶劳的懒惰劲。

       但是我要声明一下,本人早晨醒的还是比较早的,而且是睡到自然醒。常常五点甚至提前些就起床了。但是遗憾的是,我不能上网,我要锻炼身体,买牛奶,收拾房间,做饭。在学校,我还要备课,更没有时间串门了。

       我不敢喝困神斗争到底,因为我斗完之后,困劲一过,整个晚上神经都会处于亢奋状态,翻来覆去,怎么也睡不着,第二天,整个人像得病一般,无精打采,更是一片迷茫。

       所以,本人只能向觉觉投降,俯首称臣。但是,我相信,只要我遵循身体规律,头脑清醒时,工作效率还是蛮高的。我所欠缺的,还会慢慢弥补的。

       我的生活经验是:留得青山在,不愁没柴烧。只要心中情意在,即使不去,也惦记着呢。

      我马上就退,势在必行,当务之急,和周公约会,此乃人生大事也。

 

 

原创  犯困 - 玉莲冰心 - 玉莲冰心的博客

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017