注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 这也是一片天空  

2012-05-21 20:00:59|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        已经很长时间不在晚饭后,到广场走走了。每天的时间似乎都很紧张,从早晨五点钟起床,到缓台跑步,接着买牛奶,收拾屋子,做饭,洗漱,一直忙到起七点上班。

      虽然只教一个班,但没有一天没有事的,回到家来,黏黏的粘到网上,拒绝了窗外夜色的美好。

       暖风微醺,醉人心怀,柔嫩的空气,令人心怡。吃过晚饭,家家户户锁门关窗,到广场遛弯,跳舞,唱歌,滑旱冰,或者做名观众,听歌观舞。整个广场人流攒动,沸沸扬扬,极其热闹。这是一天中最清闲的时光,最放松的时候。

       我也很想融进那片黄昏中,那暖意融融的夜色里。但是,手头总有些事让我放不下。以后退休了,大把的时间,都可以用来逛广场,现在还是在网上畅游一番吧。别人把真实的自然,作为放飞心灵的空间。我呢,则把网络,开辟成一片世外桃源。说说心里话,总结一下一天的所思所感,和朋友相互交流,共同在文学的天地畅游,感觉也是一种快乐。

       何为快乐,做自己喜欢做的事情,满足自己的需要就是快乐。别人认为快乐的,你也许感觉很枯燥,很无聊。自己认为有趣的,别人可能敬而远之。适合自己的,才是最佳的快乐方式。

       趁着年轻,业余时间提升到开创第二个生命领域的程度,也是一种境界吧。

      人生没有下脚料,无论做什么,都会有收获,我愿意在百草园中采撷芳草,怀揣锦绣,织成一岁岁的光阴。

 

原创  这也是一片天空 - 玉莲冰心 - 玉莲冰心的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017