注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 日光浴  

2012-05-19 20:28:19|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中午把被子拿到缓台上晾晒,已经一冬没有晒被褥了,冬天插着电褥子,有暖气,躺在柔软的毛毯上,很温暖。随着天气的转暖,暖气停了,电褥子也不插了,被褥竟然发潮了,躺在床上,找不到干爽舒适的感觉了。

       今天中午下班,阳光暖洋洋的,于是,把被褥抱出去,搭在栏杆上,进行日光浴。记得小时候,妈妈常常晾晒被褥,自己也曾钻进折叠的空隙间,从这条被子,钻进那条被子,仿佛在各个房间间穿过。当时,家里没有我们自己的房间,而在被的夹缝中,找到了独立的,自由的空间。

        晚上,躺在蓬松的被褥上,空气钻进的棉花里,松松软软,暖烘烘的,仿佛躺在太阳下。被褥上还有香香的阳光的味道。被子一身的清爽,沉甸甸的潮气,还有灰尘气,都融化到空气里。扑面而来的,是蓄积在里面的香气。

       此时困意渐渐袭来,我要躺在绵软的被褥上睡一觉了,与阳光亲密接触。呵呵,这叫免费日光浴,如何?

        哪天,也把心拿到阳光下杀杀菌,去去霉味。禁锢的心,在阳光里,是不会变成快乐的精灵,飞向天宇呢?很憋闷的心,经阳光的检阅,一定很明媚。怎么样,有创意吧,没吓到你吧,呵呵,觉觉了。

 

原创  日光浴 - 玉莲冰心 - 玉莲冰心的博客
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017