注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 与校同在  

2012-05-18 21:34:35|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “时光如水,操场上一滴水也没有,我的青春也过去了”。王超站在窗前,发出了如此的慨叹。“三十岁时,感觉二十岁挺好,四十岁时,感觉三十岁挺好,五十岁时,感觉四十岁挺好。所以,还是珍惜现在吧,未来永远没有现在好。”

        是的,我们唯一能做的就是珍惜,不能挽回过去,也不能奢望未来。未来,只能越来越老,过去只能让我们唏嘘时光的不留情。

       我们每天不再抱怨,因为现在所抱怨的,就是明天的美好,今天所能做的,也许将来想做也做不了。我们不能永远工作,我们终究有退休的那一天,现在感觉工作累,退休后,会感觉累也是那么美好,老了,想累都没人用你。

        所以,我们最好的方式就是欢笑对待每一天。我们上课,备课,我们和学生一起上间操,我们锻炼身体,在能拿动腿的有限时光里,兑现自己每一个功能,燃烧自己每一分能量,该发挥都发挥出来,不留遗憾。

       胜利小学黄了,并到岭东小学了,开发商一直想占用那个地盘,把胜利挪到四中,四中挪到岭西。现在合并了,意味着我们可以不给胜利让地方了,我们的学校还在原地不动,这是何其幸运的事情,因为我们都在学校附近住,都不愿意学校搬走后离家太远,况且对招生不利,对学校的发展不利,所以,这一消息,对我们来说,是特大喜讯。

        所以,我们高兴,我们在生活中又得到了快乐。

        我们尽量缩小不高兴的事对情绪的影响,我们挖掘上天对我们的厚爱。

       学校的间操已经相当具有规模,学生成龙字行齐步走,喊口号,做操一律穿校服,整齐划一,从教研室往下看,像一汪清水i,像一条长龙,那么整齐壮观,我们学校举行体操表演后,还录了像,拿到省里参加体操比赛,相信,训练有素的队伍,必胜无疑。

         这也是我们兴奋的事。

        我们不再年轻,我们的时光交付了这个校园,这份事业,那就为它的每一个值得快乐的事庆祝,“校兴我荣,校衰我耻”。既然生命不再属于其他的行业,就让我们同呼吸,共命运,在渐行渐远的时光中,一同感受甘甜。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017