注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 请给母亲过节  

2012-05-13 21:10:37|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是母亲节,网上,电视中,轰轰烈烈,红红火火,渲染着一阵阵感动的热潮。一股股思念,一片片回忆,一阵阵热流,借助着歌曲,文字,在心中奔涌那不平息的浪潮。

        母亲在农村,我在市里。一天半的假期,我没有回去。因为妈妈怕花钱,怕急匆匆回去,又急匆匆回来,挨累不说,还没呆多长时间。况且,见面后,还要面临分别的辛酸,莫不如不相见。

        我去了黄岭,挖了野菜,想托人捎回去,让野芹菜给妈妈降血压。恰巧姨夫今天来了,回去就能捎到。农村的姐代我和弟弟拿了一点钱给妈妈,聊表一点心意。却不能弥补膝下未曾操劳的空白。

       和儿子经常通话的手机已经两天没电了,电池一闪一闪,似乎充不满了。拿下来上到手机上,竟然开不了机。但我必须用这个卡,我总有一种预感,儿子会打电话给我。

       将卡上到别的手机,果然,一条短信翩然而至,果真是儿子的:“今天是母亲节,祝妈妈身体健康,万事如意,工作顺利,心想事成,大吉大利。”儿子把所有的吉祥话,所有的祝福一股脑给我。儿子大了,许多的过结,不愉快,随着岁月的成长,随着阅历的增加,随着感受的丰富,随风飘散了。血浓于水,儿子,是永远不变的亲情,永远不可丢舍的牵挂。

       记得儿子读初中时,用自己攒的零花钱,在母亲节那天,给我买了一条手机链,是一只雄赳赳,气昂昂,羽毛红亮的大公鸡。儿子知道我属鸡,所以,特意买了有公鸡的手机链给我。已经四年的光阴过去了,链磨断了一次,我又接上,还是悬挂在手机上,每每打电话,它都在那晃来晃去,仿佛跳着晨舞,一身羽毛飞了起来。

        我给儿子回短信:“大儿子,谢谢你,这是我收到的最美丽的祝福,最珍贵的礼物。祝儿子高考成绩优异。”

       岁月给我们一个走进彼此心灵的机缘,一段段走来,总有某个节日让你爱忘却不了过去的点点滴滴,即使行走很匆忙,也会停下脚步,在某一个站点,回味过往的阳光味道。也许,一些温暖,渐渐弥漫了心房。很多磕磕绊绊,很多误解造成的伤痕,淡化了,消陨了。给彼此多了粘合,多了理解,多了关爱。

       母亲节,我给母亲过节;母亲节,儿子给我过节。我体会着自己母亲的快乐‘我感受着为人母的幸福。当康乃馨的花香四溢时,那是爱在传承 。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017