注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

没办法的办法(原)  

2012-05-10 21:14:25|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在学校弄了一个花盆,栽上婆婆丁的根,摆在窗台上,一可以做风景,二可以食用,解馋,真是一举两得,何乐而不为呢?

      已经几天不下雨了,学校的草坪很少长婆婆丁了,在二十家子挖到的,现在已经吃没了。唯一的办法,就是栽上根,留点希望。

       此路行不通的时候,总要寻求解决的办法。正如校长不让我们第一节课锻炼,我就早点起床,到广场跑步。

        广场上,有走路的,有练拳的,有遛鸟的,有跳舞的,我是跑步的。每个人,根据自己的喜好,根据自己需求,怎么做适宜就怎么做,怎么做开心就怎么做。万类霜天竞自由,这是一个个性解放的年代,这是一个个性张扬的年代,不要把人都修剪成整齐的绿化树,用一个模式管制人。让人喘不上气来。

        这条路走不通,就走那条路,终归得活着吧。

        自己是一条小虫,生命就这样卑微到尘埃里。

        和学生谈梦想,希望自己在文学方面有点发展,根据自己的实际水平,无非是在博客里留下足迹;在时间的记载中,啰嗦些心里话。

        杜甫遭遇安史之乱,苟且偷生。而自己,就这样过着弄点花花草草,弄点果腹之物的日子。想一点小办法,让自己健康活着,如此而已。

 

没办法的办法(原) - 玉莲冰心 - 玉莲冰心的博客

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017