注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 擦亮的心  

2012-04-04 19:40:44|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天终于放假了,可以有大把的时间供自己利用。首先,把窗户擦擦,已经一冬没有擦过了,上面布满了灰尘,向外一望,灰蒙蒙一片。

       我的房子临街,路上车辆行人很多,所以灰尘也大。常常从窗户缝进来黑色的灰,窗台一天不擦,就一层。更何况遮挡灰尘的玻璃了。

       春节过后从老家回来,本想把窗户擦擦,却发现天气太冷,遇到水就结了冰,只好作罢。终于等到了天气转暖,将那一层挡在眼前烟雾除去,顿觉心清气爽,心中仿佛打开一扇窗来,天光云影共徘徊。

       劳动,就是清楚垃圾的过程。只要动手,就给自己一个明媚的世界。事情就这么简单,心情就这么焕然一新。何必让别人去开导,去打开心结。把心中的事放下的最好办法,就是用手去干活。当你晾晒着散发着芳香的衣服,当你清理出一个整洁的房间,当你在荒芜的土地上播下希望的种子、、、、、、望着自己的劳动果实,你会涌起一种成就感。发现自己可以改变很多,自己的力量还在。

        所以,多做一些事,比冥思苦想折磨自己要有效得多。

       天暖了,阳光广场的老人们又聚在了一起。他们终于又熬过了一个冬天,他们迎来了春暖花开。

      两个老人正在唱二人转,活泼的舞姿,温暖的笑容,老人在快乐的过着属于自己的每一寸光阴。只要生命还在,只要自己还能动,他们就寻找着生活的乐趣。

       广场的杏树已经泛出了红晕,枝条柔软,在微风中摆动。枝头微微鼓出芽苞,那里正孕育着生命,那是一朵花的温床,那是一朵花的梦。那里,在几天后,就要有粉色的笑容绽放。

       家里的雪梅,刚刚拿来时,弯腰驼背,虽说顶着个花骨朵,却迟迟不能抬起头来。叶子也蔫蔫的,只有绿意不曾退去。我几乎对它绝望了,认为它死了,告别了这个春天。可是,这两天,它竟然坚强的站起来了,而且枝头花苞绽放,似一个粉色的嘴唇,露出笑意。

       是天暖了,给了它生长的欲望。

       老人,就在万物复苏的日子,再次聚在广场,和春天一起感受着生命再次莅临的骄傲。

        看着这些老人,他们也曾奋斗过,拼搏过,也曾坎坷过,而现在,是不如那片明镜,把所有的负累放下,心里敞亮亮的,装进了天朗气清。

       春天,可以清洁自己的心灵了,把杂物排除;春天,可以扬眉吐气了,和万物峥嵘。春天,正在成长;希望,与日俱增。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017