注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 无聊的时光  

2012-04-30 19:25:35|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       当心被空虚塞满,才知忙碌多么幸福;当无聊成为生活主角,才知时间是如此漫长。忽然懂得,那些快乐,是充实的生活赋予的。当紧张的工作开始的时候,当上网都觉得是奢侈的时候,总想拥有清闲的时光让自己放松,总想捧着电脑一天也不撒手,那该是多么的尽兴。

       而此时,当真正的悠闲来临,却又如此难以打发。“有事做的时候我们把忙碌当作累,没事做的时候我们却把放松当作无聊”看过的这句话,就这样直抵内心。是谁,在怎样的境遇中,和我发出共同的感慨呢?人性是如此的相通。看看书,上一会网,睡一觉,做做脸,擦擦窗子,这一天竟然悠长得难以打发,似乎做每一件事都缺乏了目的性,没有方向感。心里空落落的,觉得自己应该做的不是这些。

       于是,孤独,寂寞,伤感,所有的不快涌上心头,顾影自怜,觉得自己是如此的无助。翻看着手机中的通讯录,一排排的名字闪过,才发现,自己最需要倾诉,最需要找人陪的时候,真正能给自己时间,能倾听你的人很少。想想这个,在忙;想想那个,也许听几句就会将自己不耐烦的打断。最终选择了平时联系最多的,她才最能理解你此时的心情,你也最愿意将心里话向她诉说。

       五一放假了,三天时间,对于我们初三来说,是多么的难得,我本来打算回家,可是侄女提前批考试,家里没人照顾,所以留了下来。昨天,陪她去看考场。今天,兄弟媳妇休息,就她陪了,我便有了大把的时光。

       心里很落寞,我应该回家的,陪陪父母,可现在,我只能在此滞留。这份难以言说的不快,让我心情阴郁。

        时光啊,是如此的难熬,做什么都觉得无意义,不是此时我最想做的事情。人如果失去了心中的意愿,生活就失去了味道。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017