注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 花懂,人也懂  

2012-04-22 21:07:05|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日,飘起了蒙蒙细雨,有些清凉。整个岭城融入湿湿的空气中。广场上,几个男孩女孩兴致勃勃的照相,他们想留住这杏花盛开的美景。几个老人在树下谈论着什么,忘记了细雨也能湿衣襟。

       路上的行人看不出步履匆匆,人们都想在春雨洗涤的空气中净化自己吧,抖落衣上的灰尘,进入一个清爽的世界。

      微风吹来,点点杏花飘落,身子很轻,薄薄的一片,斜落下来,听不见任何声音。树下稀稀疏疏的一层,它是否已经细细的向枝头告别,它们说了什么,也许,只有风儿听得清。

       杏花就这样结束了一春的美丽,它陨落处,有没有果的身影呢。也许,有的花,什么也没留下,它们只是躺在地上,遥望那曾经欢笑过,灿烂过的地方。

      但它们忘了,自己曾养了人们的眼,曾是一道亮丽的风景。

     生命可以短暂,但生就应如春花般炫烂。花懂得,人懂得。

 

原创  花懂,人也懂 - 玉莲冰心 - 玉莲冰心的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017