注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 漠然  

2012-03-31 21:46:26|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       纪伯伦说:“希望是半个生命,淡漠是半个死亡”。我相信这句话,我更多体验的是后一句。

       最近,感觉对什么都淡淡的,毫无兴趣。在网上,也失去了很多热情,很少感动,很少关注什么。淡然的,似乎整个身体就是躯壳。

        这就是衰老的征兆吗?老,就意味着漠然一切吗?

       不知为什么就这样了,看到文字很少激动,很少心潮澎湃。对一些事,一些人,也淡淡的,没有了温度。大脑也似乎处于僵化状态,没有思维。看东西也是走马观花,不愿意细细品味,似乎还有许多着急的事情要做,很长时间没有去领会一些东西。也许,没有新鲜血液的注入,因此思维处于停滞的状态。我弄不清自己。忽然之间,以前的自己被隔在了另一个空间。

       如果一个人看什么都无动于衷,对生活岂不失去了憧憬。生活中没有什么可以触动心灵,我变成了一个纯冷血的动物。

       今天班级中一名大家都关注的好学生,我说她的作文中有一种沧桑感。她说,“我就是历经沧桑,都要没了。”我不禁惊讶,一个孩子,怎能说出这样消极的话来。是不是快到中考了,大家给她的压力太大,她感觉生活没有任何色彩,也没有了激情。

       而我们教师,又何尝不处于竞争的压力中。于是,变得如同木偶,每天钟摆一般,滴滴答答在一个节奏中运行,呆板得没有色彩。

       在年龄渐老中,静看云卷云舒;在压力增大中,淡看花开花落。是一种达观还是了无生气的姿态呢?自己也说不清。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017