注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 这样的朋友  

2012-03-30 21:12:12|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有的人,你把她当成挚友,很多的心里话向她诉说,甚至生活中的零零碎碎也毫无保留的告诉她。你并没有叮咛她不要和别人说,觉得她懂得怎样来处理。可是,当有一天,你从别人嘴里听到了你和她说过的事,忽然有种被出卖的感觉。

       你觉得,自己把心掏出来了,该说的,不该说的,都倒给了她,只想让她装着你心中沉重的秘密,只想让她为你分担一部分,却不想让许多人知道。如果这样,那么,为什么只选择这一个人诉说,而不对所有的人倾诉呢?可她,将你说过的事,传播得沸沸扬扬,无论是对你有好处的,还是没有好处的,都成为别人茶余饭后的笑谈。

       你感觉自己太傻了,已经没有了自己的空间。你再也不想对她张嘴,似乎自己的心被她敞给了世界。你不再信任她,你不再袒露自己。你觉得,她很维护你,不应该说的,她会为你着想。然而,你错就错在过分信任。

       这是好朋友吗?这是可以以心相托的人吗?你不禁怀疑,世上还有没有可以交心的人。

       有些话,只适合在当时的场合说,在当时的氛围说,脱离了那个语言环境,单独去说某句话,就很刺耳,很失身份,很不中听。断章取义,已经失去了当时的意义。可是,她说了出去,也许没有坏心,但是,话都是越传越失真,最后,走了很多模样,反而你成了造谣生事的人。

        你不想说什么,你觉得一切都可笑,你沉默,甚至冷漠。你明白,做人还是圆滑些,别太实在,否则,别人会以你为参照物,去抬高自己,去踩扁你,去把你当成垫脚石。

        人心难测,那就守住自己的城池好了。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017