注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 雪啊,和你说什么  

2012-03-11 11:23:26|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在雪地跑步,成我们最近的特色了。冬天迟迟未落的雪花,都在春天徐徐飘下,一场接一场,这场雪还未化净,另一场雪便不请自来。

        看着操场上一圈圈杂沓的脚印,心中总会涌起波澜,却不知怎样来表述。说人生如一场雪吗?我们纯净的由上天派来,要纯洁这个世界,却不小心,被世间的尘埃污染了,变黑了,一颗素心满是污浊。

       还是说,人生的道路,就是一张如雪的白纸,留下深深浅浅的脚印,有的直,有的弯,这幅写意画由自己铺就。

      雪,给人的岂止是飘逸的美,还有这种种启迪。

     咯吱咯吱走在雪上,只有雪和脚底摩擦才能出现这种特有的声音。每个人都爱听,一声声,是雪在和我们交谈吗?雪落无声,踏雪有痕。

      天暖了,雪落在衣服上,头发上,睫毛上,随即化成了水珠。细雨也能湿衣衫,春雪也能湿容颜。雨打梨花,雪润桃容,很姐妹的摸样。

      雪,来得太迟。而雪,却时时让人心里溢满别样的情怀。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017