注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 淡漠的心绪  

2012-03-10 21:28:27|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    是岁月冷淡了我,还是我遗弃了岁月。最近,觉得自己缺乏了感动。遇到不平事也大动肝火,怒气冲天,可是却不愿诉诸文字。种种的怨气,都随着对朋友的一顿唠叨,烟消云散了。似乎写出来,也无非是怨妇一般,令人心烦,引起别人的不快。莫不如让好朋友受点耳根之苦,受灾范围还能缩小点。否则,岂不让别人心情也染成灰色?

    遇到高兴的事,也和大家一起乐乐,随着笑声,这件事也变得淡而无味起来。回味之余,也无非一些鸡毛蒜皮的小事,哼哼唧唧说半天,让别人累眼球不说,还得附和着强挤出一点笑容。

    事情似乎说过,笑过,就失去了最初的兴奋与激动,变得波澜不惊了。于是,心若止水,一切归于平静。

    有时想想,自己是不老了,已经没有了倾情的投入。经历的事情多了,见怪不怪,也觉得一切习以为常了。似乎,生活中实际的东西,你是用笔不能代替的。我的文字,无非一些风花雪夜,解决不了现实生活中的问题。

   于是,淡漠了许多,失去了热情,失去了激情。只想坐下来,吃点瓜子,给自己一份真实的感觉。

    以前,生活中点点滴滴可以入文的东西,渐渐的退出了屏幕,留给我的是一片空白。感情没有了颜色,眼前怎能缤纷?

    很想静静的坐着,让那些让自己感慨良多的事情,让自己觉得可笑的事情,让自己难以理解的事情,让自己很难接受的事情,让自己一会是火,一会冰的情绪变化激烈的事情,都你瞅着我笑,我瞅着你笑,自编自演吧。我就是那株草,在风雨中挣扎着,也习惯着,更可怕的木然着。

    这就是老吗?像云一样淡,像风一样轻。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017