注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 换一换  

2012-02-07 19:21:32|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    放一首《断桥残雪》,只想换一下,因为喜欢特殊的曲调,还有那诗一样的歌词。在博友的空间听到歌唱,又看到歌词。所以,更换了《再度重相逢》,不是忘掉过去,不是见异思迁,只想给博客一个新的感觉。

    到博友家转转,会发现他们隔段时间,就更新一次头像或背景,甚至把博客名也改了。给人一种耳目一新的感觉。就像一个家,换换家具的位置,或者添置一盆花,或者换一张新床单,总会让人眼前一亮。

    人是需要换心情的,而心情,往往借助外在的改变。比如,烫个新发型,买件新衣服,挎个新包,当别人用惊喜的目光打量你的时候,你觉得自己变成了另外一个人。话题也随之改变,不再重复陈旧的内容,这张脸也随之容光焕发。

    一个善于调试自己心情的人,一个善于将自己的生活过的精致一些的人,就是一个热爱生活的人,对生活有热情的人,善于接受新事物的人,心理年龄年轻的人。而永远一个表情,永远一套穿着,永远一种布局,势必给人死气沉沉的感觉。

    所以,我还是喜欢朝气蓬勃的人,喜欢善于修饰自己的人,喜欢有生活情调的人,喜欢即使很寒酸,也会想办法让生活有点色彩的人。

    而我,缺少的就是这些。为了让自己明媚些,为了让更多的博友高兴高兴,索性也换一支曲子,望大家喜欢。

附歌词如下:断桥残雪】词 曲编曲:许嵩(vae)
    寻不到花的折翼枯叶蝶,永远也看不见凋谢,
    江南夜色下的小桥屋檐,读不懂塞北的荒野
    梅开时节因寂寞而缠绵,春归后又很快湮灭
    独留我赏烟花飞满天,摇曳后就随风飘远
    断桥是否下过雪,我望着湖面,水中寒月如雪,指尖轻点融解
    断桥是否下过雪,又想起你的脸,若是无缘再见,白堤柳帘垂泪好几遍


  评论这张
 
阅读(48)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017