注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 杂感  

2012-02-07 17:29:56|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这两天很忙碌,外甥媳妇到我这躲灯,我们逛商场,做饭,走亲戚,忙了三天。今天,他们回去了,屋子里只剩下一个人,静了下来。

      坐到电脑桌前,开始我的心灵远游。

      放假一个月,没有电脑,用手机上网,按键子的力量很大,结果养成了习惯,回到电脑前,竟然一连按下一串字,手劲太猛了,把握不好分寸了。正像张飞,用惯了丈八蛇矛,能捏起绣花针吗?看来,习惯成自然,这句话确实是真理。

       通过手机上网,我还知道,手机确实没有电脑先进,选字特别慢,而且进入空间的速度也慢,好手机能进博客,功能差点的,博客也进不去。以前和好友聊天,总觉得打字慢,现在体会到了她用手机的不方便。这就叫实践能检验一切,只有设身处地去做一件事,才知道里面的甘苦。

        外甥他们在这,一天忙忙碌碌,吃得也像模像样,一日三餐,紧着吃,肚子鼓鼓的,现在,剩下我一个人,又开始应付自己了,饿着肚子上网,也不愿意到厨房做饭。人,就得有压力,才能把事情做好。

       连着三天没上网看看文章,发现大脑枯竭了,什么感触也没有了。“问渠那得清如许,为有源头活水来。”看来,“三日不读书,便觉面目可憎”,这话毫不夸张。书,确实能丰盈人的精神世界。

        三言两语,动拉西扯,说了几句,没有中心,只有自己的一点体会。整理一下最近的感悟,权当送给自己的正月十六的礼物。有首歌叫《不白活一回》,我这叫不白过一个月,作为小结,资源共享,呵呵。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017