注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 代理班主任  

2012-02-26 21:32:23|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我所教班级的班主任有病了,让我代理一下班主任工作。我是最不善于管理学生的了,但是现在只能接受。从此,清闲自在的日子,就要挥手告别了。

    今天看班,结果有三名同学晚自习回来晚了,我严惩了他们。我觉得,代理班主任和正式班主任在学生心中的地位还不一样,如果我松松松散散的,他们一定像脱缰的野马,不可收拾。莫不如一开始就严明纪律,让他们养成好习惯,避免以后出现各种头痛的事情。

    我告诉他们,上课不许说话,不许回头回脑,东张西望,不许吃东西,不许喝水,不许回来晚了。如果发现,就惩罚。都说教育靠说服,这是一个方面,还得适当的有其他手段。道理先讲清楚,让他们首先在心理上能接受,能认可,知道这样做事为了他们好,然后在实行的过程中,教师要说到做到,渐渐的学生就形成一个规律,只有这样,工作起来才轻松。

    我既然替班主任管理这个班级,既然班主任信任我,既然孩子的家长把孩子放到这里,就应为他们负责。

    明天很早就上班了,今天简单写到这里,休息了,呵呵。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017