注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 岂止是美丽  

2012-02-22 21:50:13|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早晨起来,天就阴晦了,轻轻的飘起了细细的雪。走时关灯,屋子已经很暗了,天竟然阴成这样。

       走在街上,雪正式从空中以花的形势飘落下来。但渐渐的,不是花,是细碎的长丝一样的线,就那么刷刷的,似乎下雨般,整个街道一片雪雨在飞。都说雪落无声,而此时,你能听到簌簌的落在衣服上的声音。那么急促,似乎为了什么集会匆匆赶来。

       几乎整整一冬看不见雪的踪影,今天,它终于以劲风的姿态急速而来,是那样的刻不容缓,是那样的义无反顾。我和王超依然顶着雪,冒着风,在操场跑步,任凭雪花打在脸上凉凉的,任凭它迷蒙了我们的双眼。我们嗅着雪花的气息,肺腑中盈满了清新。

      看着被我们踏坏的洁白的地面,王超向我讲述了童年时看到的关于雪的故事:曾经一个村庄,从来没有下过雪,忽然有一天早晨起来,他们看见满地的白色。就以为下了金银珠宝。不敢在上面走,怕踩坏了它们。于是,有个村民轻轻的走到村长家,商量怎么办。村长说,我们抬一张桌子,让一个人站在上面,拿着铁锤,挨家挨户敲门,告诉他们:不许出屋,不要踩坏金银珠宝。

       故事就在笑声中结束了,而它的寓意分明在告诉我们:雪就是财啊。一冬了,就这么干巴巴的冷着,没有雪花的冬天,已经失去了冬的神韵。冬天,是如此的枯燥乏味,寂寞而苍凉。

       我们焦灼,似乎生命只剩下了荒原,还有那隐隐的不安。都说“瑞雪兆丰年”,没有雪的吉祥,是否预示着明年的不测呢。

       而今天,雪似乎懂得了人们的期待,倾巢而出,把它积蓄一冬的能量全部释放出来。街道的雪已经厚得车辆难以行驶,压出了很深的车辙。而人们没有抱怨,只有渴盼后的满足。似乎所有的忧虑都随着雪花的飘飞而远逝,所有的郁结也都伴随雪花的降临而释怀。

        以前喜欢雪,是喜欢它的诗情画意,喜欢它的玉洁冰心,喜欢它的美丽多姿。而此时的雪,岂止是简简单单的“喜欢”二字,它带给我们的还有身体里凝结的一份未来的福祉,苍天对大地的一份厚爱。

        爱雪,如同爱着充满希冀的明天;爱雪,如同爱着欢声笑语的丰年。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017