注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 事情并不是你想的那样  

2012-02-21 18:44:56|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我们往往按照既定的思维去考虑问题,按照约定俗成的规律去分析问题。可是,最近发生的一些事情,却让我忽然明白,人的思维是不一样的,况且,这是一个个性十足的社会,有多少人,已经突破了常规,已经敢于做勇者,不像你所估计的那样,按照既定的轨迹发展了。

        我们是不是眼光还是有些陈旧落后,看问题是不是还是肤浅,所以,很多事出乎我们的意料之外。

       所以,我相信了这句话:一切皆有可能。我也历练自己,要学会接受你没有料到的事情。

       记得看到这样一篇文章:两个旅行的天使到一个富有的家庭借宿,被安排到地下室的角落里,老天使发现墙上有洞,把它修补了。

       第二天,他们到贫穷的农家借宿,主人对他们很好,但是第二天早晨,他家的奶牛却死了。

      年轻的天使对老天使很生气,认为他帮助了富家,却坑害了穷家。老天使说:有些事并不是你看上去那样,富家的墙里有金子,我不愿意让他们分享财富,所以把墙堵住了。昨天晚上,死亡之神来召唤农夫的妻子,我只好就让奶牛代替了她。所以,有些事并不像它看上去那样。

       当我看完这篇文章,就想,有些我们觉得不可思议的事情,是不不像我们看上去那样,有许多隐情是我们不知道的。我们看的是表面,里面还有许多之所以为之的道理。我们不能接受的是事情的外在,因为,我们的确生活在别人的外围空间。

       在日常交往中,往往我们也被自己的思维所困扰。有的时候,你给别人打一个电话,别人摁了,没有接,也许,你就怀疑他不愿意接你电话;有的时候,你给别人去一个短信,他没有回,你就想是不是他不愿意和你来往。而实际上,事情并不一定像你想象的那样。

       记得在春节时,朋友给我发了短信,我一连回了两个,结果,她一个也没有接到。我并不知这个情形。有一天,给她打电话,她说:“怎么还想起给我打电话了呢?”我一听语气不对,总是我主动给她打电话,怎么却问起这样的话来。她接着说:“过年给你发短信,你都没回,我正纳闷呢,这是怎么了。”我急忙解释已经回了,是不是短信满了,没收到啊。她删了一些短信 ,才收到,误会才算解除。

       有了这件事,我更是深有感触,有些事情真的不是你想像的那样,这样或那样的因素,会导致没有及时沟通,结果造成隔阂或误会,影响感情。

      有的时候,别人来了电话,一时不方便,就没接,过后又忘了回一个,结果,别人以为你不愿意接电话。

       这些事发生在自己的身上了,也就很少去猜测别人了。友谊,需要进一步沟通。不要因为一件事,就下判断。要再联系,就会明白真正的原因。

       这只是一些小事情,而一些大事的发生,更是超出你的预料。人都是在经历了一些事之后,渐渐学会了接受,学会了宽容,学会了理解。事情并不像你看起来的那样,有的时候,不要按自己的猜测行事,让我们的思维也学会转弯吧。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017