注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 越来越懒  

2012-12-06 19:13:28|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        发现自己越来越懒,不爱擦地,不爱洗衣,不爱做饭,甚至不爱刷碗。都说越呆越懒,越吃越馋,确实如此。刚刚到邻居家转转,发现屋子整齐干净,温馨雅致。而回到自己的屋,首先脚踏那就已经黑乎乎的了,然后屋地也是两天没擦了。东西摆放也不规矩,东一个,西一个。

    记得刚刚住进来时,每天都打扫卫生,很认真,很勤劳。别人曾经和我说,慢慢你就不愿意收拾了。当时还不信,自己勤劳惯了,干净惯了,看到哪脏都受不了,怎能不收拾呢,除非没有时间。

    可渐渐的,吃完饭,碗用水泡上,第二天做饭的时候再一起刷,地也是不每天一擦。身子越来越沉,越来越不爱动。真应了别人的话了。

    而且,写博客也不像以前,以前无论怎么忙,每天都必保一篇。现在是有时间就写点,没时间就弃之一旁。慢慢的,竟然无话可说。翻翻以前的东西,和现在粗制滥造的比比,令人汗颜。人都说,人往高处走,水往低处流。我现在是走下坡路的趋势。不但手脚懒,大脑也将处于休眠状态。

    难道说年龄大了吗,对什么都失去热情了吗?失去进取心,上进心了吗?无所事事,平平庸庸的度过每一天。想想前景都可怕,到退休的时候,我的生活也许限于停顿状态。

    反思自己,正在走向退化阶段,可悲可叹。

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017