注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 漫话养生之道  

2012-02-15 19:50:13|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       虽然只教一个班,虽然现在属于假期补课,有课去,没课回,可为何我还觉得时间很紧迫。每天上课,备课,跑步,上网,就这样,一忙就到了晚上十点来钟。

       时间就这样,匆匆太匆匆。需要看的书,每天只能翻几页。

      我愿意过充实的生活,让我没有时间空虚,寂寞,让我体验日有所获的快乐。

      家里的花,只有吊兰还活着。我只能用这样的词形容。因为它似乎停止了生长,还是那几片叶子向外延伸着,没有新叶发出,也不见长高。而教研室的吊兰是后栽的,已经蓬蓬勃勃,满盆翠绿了。还有那水梅,先是受了红蜘蛛的侵害,起死回生后,还算葱茏,忙忙碌碌开了三个季节的花,而到了冬天,竟然叶子枯萎,仅有几朵小花,顽强的绽放。还有几个花骨朵,嘟着粉红的小嘴,给人生的希望。

       也许它怕冷吧,就将它挪到床头处,离开了透风的窗台。结果,一日不如一日,竟然完全枯萎死去。

        还有那虎皮兰,假期回家,因为疏于管理,那么健硕的它,竟然在我回来时,已经根部发黄,整个躯体倾斜到一旁了。

       这三盆花,就这样,以不同的方式,宣告着活的姿态,离去的忧伤。

       所以,回到家,只能看那吊兰恹恹不乐的独处。

       幸好,我还有更多的事情要做,没有时间凭吊窗台的寂寞。而向那一望间,不觉感慨,生命的脆弱。

       自己也到了不惑之年,自然而然更加珍惜能健康活着的岁月。我规定自己,每天跑两千米,每天一个苹果,一个鸡蛋,一碗豆浆,尽量喝八杯开水,而且三餐必吃,早睡早起,保证睡眠。最关键的是把嘴张大点,多乐。

       什么最重要,身体最重要。我们学校一位老师,假期做了心脏支架手术,得三十多万。年轻时用健康换金钱,老了,用金钱换健康。我现在宁可少挣点钱,也要保证健康不透支。

       现在生活水平提高了,人们更多关注的是养生。而我,就这样来对待自己。自己活好了,家人才放心。所以,自己不仅仅属于自己,还属于很多人。正所谓,牵一发而动全身。

       所以,活好自己,就是让他人快乐轻松。对自己好一些,就是对家人负责。

       我每天忙碌,忙而有序;我每天写写日志,让心不去郁结,这就是疏导自己的渠道吧。养生就这么简单,仅此而已。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017