注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 平安夜  

2012-12-24 18:56:49|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天是平安夜,以前过得很热闹的节日,今天竟然在我头脑中淡出了。因为校长一再严肃强调,我们中国人过好自己的节日就算了,为什么要过洋节。特别是学生,不许买平安果,不许搞活动,就是安安静静的学习。于是,没有了往年那热烈的节日气氛,看不到彩纸包裹的平安果,看不到夹在包装纸里写有祝福的小纸条,听不到走廊里传来的一声声祝福,听不到奔忙着到各个教研室,各个教室送平安果的脚步声。一切都静悄悄的,和平常的日子,没有任何区别。
    于是,我忘了今天是平安夜。打开电脑,以前教的学生岩发来消息,祝我平安夜快乐。才忽然发觉,这是一个狂欢的日子。
    我是一个不喜欢热闹的人,这样的氛围正好适合我。况且,热闹起来,反而让我一个人更加孤单。反而心情多了一份落寞,伤感。可是,心中还是有惦记的人,于是,在网上向好友发去祝福,即使不能共度良宵,也有关切的心陪伴身边。
    时光竟然这样快,又到岁末之时,那荒谬的末日之说,已成过往,我们还好好的活着。
    好好的活着,这是多么难得的好好的活着啊。
    平安夜对我而言,更是别有深意。我希望的是日日平安,夜夜平安,时时平安,天天平安,年年平安。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017