注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 聚会  

2012-12-22 20:19:07|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是我第一次和老姨夫他们参加东辽河诗词聚会,对于群聚会如此兴盛时期,我参与进去还是第一次。网上交流的平台搭建起来了,平台下的活动也开始了。网上的不是活生生的人,走出来,看见了身影,听见了声音,甚至握起了手,有了温度,这才是真正的感觉,才不是冷冰冰的屏幕。

     他们夸我诗写得好,“卷帘人”这个网名也起的好,我的脸红红的,手心也出汗了,其实,那哪是我写的诗啊,都是老姨夫和别人帮着改的,“卷帘人”也是老姨夫以前起的,我就是坐享其成,徒有虚名。

     我也参与不到他们的行列中,因为我对格律诗一窍不通,连平仄都弄不明白,平时写,就是对照格律的书来对,一一修改,才合乎韵律。

    而且,我的心也不静,很少在上面琢磨,下功夫。所以,根本没有任何体会和心得,他们问我在论坛中经常来往的都有谁,我也什么也说不出。弄得我很狼狈,幸好别人把话打过去了,要不十多个人眼睛盯着我,不露馅才怪。

    我老姨夫经常鼓励我要好好写诗,肯定比他们强,可我,就是对它没有太多的兴趣,实在不懂,而且真的心乱如麻。就这样,我荒芜着这片田园。

    今天,是我主动要求参加这个聚会的。看看他们,看看我的老师。但是感觉很被动,很窘迫。

    不是自己做的,反而被认为是自己做的,这种感觉太难受了,简直就是汗颜。

    以后,我是说什么也不参加了,除非我真正投入进去,哪怕很差,也是我自己的东西,再走进其中。

    今天,我只想走进这个群体,不想一个人在家呆着,我越来越怕一个人的日子,怕我胡思乱想。我只想转移注意力,让我高兴起来,快乐起来,很快的度过让我慌乱的日子。而且,我也越来越想走出原有的生活模式,去接触更多的人,这是我最近的心态,也是我改变自己的开始。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017