注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 矛盾  

2012-12-10 20:58:21|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         没有健康知识可怕,有了健康知识,更是小心翼翼,谨小慎微,如履薄冰,活得多了很多负累。有的时候,不知道,反而一身轻,任何心理负担也没有;知道了,反而背上了沉重的包袱,成为惊弓之鸟,简直杯弓蛇影。所以,人的心理因素,精神状态太关键了。什么时候,能做到从思想上轻松对待,又从行动上重视,就是最佳境界了。

    人,很多时候,不是死于疾病,而是死于无知;人,很多时候,不是死于疾病,而是死于害怕。所以,疾病是客观存在的,真正治疗我们的是医生,更是我们自己。有的人,被病吓死了;有的人,被医生的预言吓死了。而有的人,也靠自己的乐观,坚强,创造了奇迹,推翻了医生的判断。

    所以,主宰命运的,不一定是外物,也可以是自己。

    所以,能战胜自己是多么伟大。健康人,不明白力量的伟大之处。得病的人,才更能体味出,成为命运的主宰者是多么难得。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017