注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 慢的是电脑,还是人脑  

2012-02-10 10:33:07|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        博客网页最近不知出现了什么问题,打开的速度非常慢,甚至都进不去。这种等待很是焦心。网页级别分一至十级,其他网页都在六级以上,唯有博客网页,竟然是一级。再不就零级得了,一点也打不开,何必这么带死不活的呢?

        一会是数据列表加载中,一会是图片加载中,就在那转啊转啊,赚的你都迷糊,还得耐着性子等。发表评论也显示失败,重发之后,你会发现,评论重复了,以前的也发过去了。结果一个回复好几条,弄得乱码七糟。上网真是乘兴而来,败兴而归。何止是败兴,简直是气急败坏。

       我不喜欢玩麻将,唯一的爱好是上网,看点文章,和博友进行交流。在网上也从来不玩游戏,不看电视剧,其他网页除了在百度查点资料外,很少进入。可是最感兴趣的领地,竟吃闭门羹。

        记得在我原来的学校,网速就很慢,两兆竟然带了二十来台电脑。我们常常是这头把电脑打开,然后去趟厕所,回来,才能正常上网。有时问问微机老师,他无奈的摇摇头说:“没办法,就得等。”那时在心中对电脑的评价就是人脑都比电脑快。

       而今,我使用的是光纤,网速最快的了。而且是四兆,独家使用。这次我体验到了电脑的快节奏,打开就能显示,上起网来,如平原走马,轻快自在。再也没有在那耗费时间的煎熬了,我也忘记了等待的滋味,忘记了时间还能滞留的感觉。

        而现在,苦恼又来了。对于电脑,我是门外汉,只会最基本的操作,难度系数稍微大些,我就不知如何来办了。弟弟常常告诉我,不懂的问题谁都不用问,到百度里一搜,什么答案都出来了。弟弟就是自学成才,电脑中出现的问题,基本上都能自己解决。而我呢,一看到百度里面密密麻麻的字迹,还有繁琐的操作程序,脑瓜就大了,干脆束以待毙,或者图意省事,让弟弟远程操控。

        就这样,我什么也没学会,一个字:懒。不善于钻研,好吃等食,依赖性太强。弟弟总是告诉我,没啥事就捅咕捅咕,慢慢就会了。但我还是不愿动,上网几乎就走直线,直奔博客而来。对其他的根本不感兴趣。

       如今,遇到了连打开博客都费劲的问题,我是真着急了。到F盘里把外甥下载的游戏,还有电视剧都删除了,立时,电脑快了不少。但是第二天,依然慢如蜗牛,不知中了什么邪。

        心里就像塞了一团棉花,堵得难受。自己慢慢摸索吧,这就叫逆境造就人才。呵呵,还不如说,愚蠢出自懒惰呢。

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017