注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 又开始忙了  

2012-02-11 19:20:42|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       自己是一名老师,教好课是我的本职工作,可年岁渐长的缘故,还是出现了职业倦怠,常常在网上流连,怎么也不愿意拿起课本备课,总是把最重要的事情拖到最后,真是可怕的行为。

       原计划学校十号开学,后来又另行通知,当时心情很是低落,回到公主岭了,离开了家,就想早日上班,又延后了,回也不是,不回也不是。而现在,又告诉十一号上班,又觉得成了压力,始终不愿意拿出课本来。这人是怎么了,怎么矛盾到这种程度,到底怎么安排才能让自己满意呢,恐怕自己也不知晓吧。

        最终还是开始备课了,一打开课文,才真正紧张起来,感觉需要准备的东西太多了。没有教参,相关的内容要到网上查阅。还要找课件,这也是难事,有的不让下载,得积累到一定的点数;有的还得注册 ,有的不实用,有的打不开,一个课件要费一段时间才能弄明白,最关键的是自己操作不熟练。找完课件找朗读视频,也一样费周折。最后,还要进行整合,修改,再梳理思路,课才算备完。用了我整整一个下午的时间,才算竣工。

       嘴说不愿意备课,但是最终还是圆满完成。干一行爱一行,不爱也没饭碗端啊。

      今天到校上课,一节课下来,感觉效果不错,也许是备课下的功夫多吧。其实课堂时间很好过,就是准备过程很费神。台上一分钟,台下十年功啊。

      别说,忙了起来,还觉得挺充实,看来,人就不是呆着的动物,还是有点事做才觉得自己还有点价值。

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017