注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 平平淡淡的生活  

2012-11-06 17:18:27|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         天又阴晦了,要下雪吧。今天有第十节课,接着上晚自习。一想到这些,心里就多了一份沉重。谁愿意黑天半夜,冒着严寒来回走呢。在家里暖呵呵的上网,看书,睡觉,多好。可是,既然担负着这科任务,只能坚持。
        想想真是世事难料,自己从家乡来到这所学校,接触不同的人,开始一段新的生活。也算是一种勇气吧。人都说故土难离,况且岁数越大,越不敢到外面闯荡。无形中害怕了很多东西,对自己已经没有了信心。但我毅然走了出来,想在新的学校站稳脚跟,心理压力自然要比原校老师大些。其实这是自己平添的,别人并没有太注意自己,只是自己的感觉而已。 
        因此,就多些严厉管学生,向学生要成绩。有的时候觉得自己并不是所说的无私,似乎用学生的成绩证明着自己的存在。但反过来说,如果不在乎,也许更是对学生的不负责任。
       在办公桌上,有一只红色的花瓶,里面装着清水,瓶口插入两片花叶,渐渐的,它们在里面长出须子来,白色的,越长越长,深入水里,像人参的根一眼,有飘逸的洒脱。在外面看,很美观。它们就如浮萍,靠水的滋养就能生存。
       我呢,最初来这里的时候,又何尝不是飘于空中的叶,不知道在哪里是自己的根。没有固定的居所,没有属于自己的家。没有自己熟悉的人群,完全靠自己努力,赢得一点空间。
        现在我已经习惯了这里的生活,只是有的时候想,人生就是这么无常,一夜之间的决定,就是两个地域。人就是那颗随风起落的种子吧,随遇而安,顺其自然。 
       到了这里,我很艰难的学会了下载课件,修改课件,制作学案。大环境,就有大环境高标准的要求。现在能灵活的运用这些,也是成长。人就是这样,在什么条件下说什么话,办什么事。过哪条河脱哪双鞋,只能面对,不能退缩。
        虽然市里的生活节奏快些,无冬历夏,都三顿饭,冬天的七点半,刚亮天。就已经上课了。晚上别人都已经睡一觉了,才顶着星星回来。但少了很多琐碎的家务活,比如抱柴禾,掏灰,烧炕,这是我最不爱干的。现在全免了,无论什么时候回来,家里都是温暖的,这已经足够了。
       平平淡淡的生活,平平常常的自己,平平静静的活着,已经足矣。
 
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017