注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 莫测的人生  

2012-11-04 18:23:25|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          成长的历程,充满了不可预知的东西,不知道在某一时刻你会遇到谁,不知道在某一时刻你会遇到什么事。也许,仅仅是一次上街;也许,仅仅是一次聚会;也许,仅仅是一次交谈,你的人生轨迹就改变了方向,你的故事就换了内容。人,是这么不可确定的生活着。

       日子在向前走,生活并非一成不变。生命的际遇中,走进了谁的身影,你的生命画板从此改色。

        有的人,遇到了恶事,从此心灵蒙上了阴影,那一时的恐惧,一时的诱惑,一时的迷失,就如一根毒针,深深扎进心里,总是隐隐作痛;就如一片阴云,总是浮在记忆的上空,看不见阳光。一段噩梦可以结束,而遗留的祸患,却如影随形。

       人生常遇暴风雨,是哪一次暴风雨淋湿了你的心,是哪次震天的雷声,惊吓了你的魂。你的生活走不上正轨,你的心灵看不见光明。

        人啊,都说坚强,有几人能战胜侵入骨髓的痛苦,或者在毫不设防的情况下,那沉重的伤害和打击。

       有的人,生命旅程中走进贵人,他扶掖你,提携你,支持你,有了他的帮助,你避免了很多坎坷和周折,免去了很多麻烦和不顺。你的生活只有花明,没有柳暗,一帆风顺,吉星高照。甚至转危为安,化险为夷。

        这样的人,照亮了你的心空,回忆起来,是温暖,是幸福。它相随你,以积极乐观的心态,正常的心理,去面对风雨,去迎接未来。可谁又能永远如愿呢?

        有的时候,我们计划得很好,可是计划没有变化快,很多计划没有实现。甚至变化大于计划,计划能占五分之一,变化能占五分之四。我和朋友约定,如果没有什么特殊的情况,过年开春去长春玩几天,去几个景点。还有一个冬天的时间,不知道开春,你的身体,他的身体,或者你的家庭,他的家庭,有没有什么事情发生。很多的未知等待着我们,似乎冥冥中,有什么神灵掌控着我们的命运,正在隔岸观火,蠢蠢欲动。所以,还是把握住能把握的今天吧,不要把一切交付未来,交付来日方长。“花开堪折直须折,莫待无花空折枝”。

       世事难料,但只能一路前行。多些精警,多些智慧,多些主观的努力,去迎接迎面而来的不速之客。跌倒了,可以爬起;哭过了,可以再笑。我们能主宰的,就是心若在,梦就在。今年不能实现,明年;明年不能实现,后年。“躲进小楼成一统,管他春夏与秋冬”。“千磨万击还坚劲,任尔东南西北风”!

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017