注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 放假  

2012-11-23 18:01:19|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         终于挨到放假了,接连三周没放,学生想家,老师疲劳,都是天气惹的祸,接连下雪,道路难行,怕学生路上不安全,所以,就滞留一周。这一周,学生一直处于不安心的状态,上课不爱听,注意力不集中,情绪波动很大,教学效果不好。而且,不是你感冒,就是他发烧,总有请假打针的,所以,班里的人数始终不全。

        就在这种不良的状态下,迎来了又一次月考。成绩什么样,可想而知。月考结束,终于到了放假的日子,学生情绪高涨,各个欢天喜地,而且,还多放了一天,算是对上次没放假的弥补。

        我昨天监堂,从一点,一直到七点半,然后替班主任看班,到八点半。今天感觉身体不舒服,感冒了。正好下午放假,舒舒服服躺了一下午。看来,连续作战,就是疲劳战术,毫无益处。

         放假了,放松的是心情,自由之身是最盼望的幸福。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017