注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 照相  

2012-11-15 18:23:54|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天,和同事们到校园门口照相,她们摆出各种各样的姿势,脸上带着发自内心的笑容。而我,以前在我们学校照相,是姿势最自然的一个,但是现在,做哪个动作都感觉生硬,脸上的笑也不美,有点僵。

        同事把相片传到网上,看看自己,怎么都别扭。是内心的沉重,还在作怪吧,让我不是由内向外的高兴,而是带着沉重负荷的感觉。

        翻翻上阶段的相册,五月一放假时,和同事到二十家子挖婆婆丁,那时的心情,就像一汪水,平静无波;就像蓝天,广阔无垠。那是我心情最好的一阶段。脸上也胖乎乎的,很有光泽。后来,到法制广场玩,更是开心,无忧无虑,如行云,似野马,那么自由自在,悠然自得。

        那段时光,回味起来,让我向往,使我难忘。

        可现在,心中始终有一个沉沉的石块坠着,即使偶尔忘却,也不时的想起。虽然自己极力调整,还是不能由衷的快乐。莫非我真的做了情绪的奴隶?如果这样的事,发生在别人身上,肯定觉得是小事一桩,根本不用放在心上。可当发生在自己身上时,却不能像说起来那么轻松。

       疾病让人多了一份体验,一份对其他病人的理解,对生命的爱惜,还有对自己抗争的一份努力。生活就应该让你尝到各种滋味,酸甜苦辣,五味俱全,才是一段完整的旅程吧。

       相片代表了一段生活中,人的身体以及情绪状况。以前自己很多相片都没带出来,那段岁月,就那么遗失在一片空白中了。以后呢,能不能让自己的生活里多份色彩,多份灿烂呢?

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017