注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 雪还回来  

2012-11-12 18:55:11|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        真就纷纷扬扬下了一天的雪,而且明天后天据说还要下。学生明天后天停课,走读生不上学,住宿班的学生还要在校不动,因此老师仍然上班。

       上次因为雨,停了两天课;还有一次因为风停了一天。看来,今年天气确实搞起了运动。

       昨天的雨,今天的雪,混在一起,就是泥水一片。雪基本上在路上站不住,车行人走,再加之地湿温度高,雪的踪影一落即没。

      走在路上,雪随着风势扑打在脸上,眼睛睁不开,脸也丝丝拉拉的疼,针刺一般。头发上,衣服上,落满了雪花。有的人,打着伞,而我,宁愿让雪花飘在身上。愿意在琼花之中穿行,那是诗一般的境界。很干净,很凉爽,很清新。

       友人也喜欢雪,他最大的愿望是在雪地玩,闹,那是他向往的生活。可是,他病了,只能望向窗外,看雪如梅花,摇曳着他的梦。雪,可知他的心事,是不是也扑向窗棂,给喜欢它的人,一个美丽的倩影呢?

       刚刚约好的誓言,就在疾病面前化为泡影,关于雪的畅想,或者关于其他的畅想,就这么不堪一击,成为遗憾。

       风景是永恒的,就如时间一样。我们只是风景的一隅,我们只是时间的过客。“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”。好花常开,好景常在,而人呢,却物是人非。“青山依旧在,几度夕阳红”。“无可奈何花落去,似曾相识燕归来。”这些感时伤怀之作,何尝不透露着人生短暂,无法与自然抗衡之意呢?

        所以,秉烛夜读,良有以也,我们不要把一切给予未来,还是抓住现在,今天能做的事,就今天做。你不知,明天又会怎样。把握眼前,把握此时,才是明智的选择。

       雪,还会再来,而许下心愿的你,又何时踏入雪的世界,把梦想追逐?

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017