注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 没有中心的话题  

2012-01-04 19:32:05|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        后天就回家了,本来九号放假,但外甥七号结婚,索性把课都串到前边,回去就不回来了。很冷的冬天,不愿意来回折腾。

         在这,适应了市里的生活,每天就是收拾屋子,做做饭,偶尔洗洗衣服。不用抱柴禾,不用烧炕,屋子干净还暖和。比农村省了不少事,渐渐的习惯了这里的生活。

      可是,每次回到农村,却又迟迟不愿回来。回到家,有亲人的温暖,有热炕头,有清新的空气,有自然优美的风光。

      人就是一个善于适应的动物,在哪住长了,都会发现那里的优点。

      今天两节课,明天四节课,后天两节课,我年前的课就结束了,向这学期告一段落。

      这两天很忙,课多,要准备的东西也多。而上几天却闲的没有事做。我越来越懒,不愿意提前把课备出来,对工作懈怠很多。是不是自己以前精心准备了,学生却不用心学,渐渐地,自己也放松了要求。

        都说教学相长,教认真好学的学生,老师对自己也要求高,害怕学生提出的问题答不上,所以课准备得很充足。而学生什么也不问,甚至你讲都不愿意听,老师也没有了积极性,这就是恶性循环啊。

        就这么,不紧不慢的,这一年就在农村市里的交换中,在备课上课的交替中,送走了平平常常的岁月。我不希望生活惊天动地,精彩纷呈。我只愿每天睁开眼睛,浑身不疼,没有特别的事发生,平静得像一汪水一样,就知足,就是幸福的了。平安是福,我就愿意过一成不变的日子。

        当我背起行囊,走出这个家,走出这个城市时,是不感觉自己就是一个过客,曾经落脚于这里,又飘摇到那里。几年之间,不知还会遇见谁,不知,在怎样的时间角落里,有一段怎样的邂逅。

        时间永不老去,老去的是我们自己。明年回来,我又向一个新的年龄段靠近了一步。人就是这样的过程,在行走中,错过了春,错过了夏,错过了秋,错过了冬。每一个季节,都有自己的错过,却又在下一个循环中——弥补。

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017