注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 心闷的时候  

2012-01-24 22:10:29|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    心闷的时候,喜欢到远的地方走走。环境变了,心随眼动,也就忘了郁积在心头的烦恼。

    心闷的时候,感觉整个屋子都很压抑,喘不上气来。外面的天地那么广阔,走出去,就把狭小的心装进山,装进水,装进鸟,装进花。即使在严寒的冬季,即使寒风割脸,也感受着新鲜的刺激,而不是沉甸甸的解不开的陈旧情结。

    心闷的时候,愿意坐上车,走得远些,更远些。似乎烦恼就是在那个已经熟悉的地方滋生的,列车驶的越远,痛苦就越被抛在脑后。

   心闷的时候,不要在原地打转,那是在解剖自己,也在折磨自己。圈子就那样罩在头顶,你走不出固有的思维,你在和自己过不去。和别人聊聊天,新鲜的见解,会瓦解你根深蒂固,自以为是的观念,会破解你心头的谜团,让你见到另一片天。

    心闷的时候,做点破格的事,突破原来的自己,未尝不是给自己一个新的发现。也许,你会明白,路也可以这样走,不是你铺就的道路最美,条条大路通罗马,不按既有的规则办事,也可以迂回到胜利的终点。

    心闷的时候,再大的事也别放纵自己。如果那件事让你愁眉不展,但由于你的不谨慎,会引火上身,会祸不单行,会恶性循环,会后悔不跌,会遗恨终生。

   心闷的时候,也是考验自己是否成熟的时候。理智些,和最美的风景有约,和最有哲理的书籍交流,和最有智慧的朋友沟通,和最懦弱的自己分手。

    人都有不顺心的时候,善于排解自己的忧愁,善于找到疏导自己的通道,善于在恶劣的心境中寻找一线光明,未尝不是善待自己的明智之举。

    而我,在心闷的时候,用两条腿代替思维,走,在风里,随着风的方向。让列车载着我,去最清净的所在;和最直言,最知心的朋友诉诉苦,关心的话语,聪慧的见解,如潺潺溪流,洗去忧伤,明媚了心境。

    我幸运,有这么多的办法让我回归宁静。心,闷了,是因为你把心装进了门里。要学会要把心放出门去,你的心,就是一只快乐鸟,自由飞翔。

 原创  心闷的时候 - 玉莲冰心 - 玉莲冰心的博客

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017