注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 今天元旦  

2012-01-01 21:35:38|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是元旦,新的一年第一天。我过得很充实,很对得起自己。

        早晨刚刚醒来,就有短信带着温情,飘然而至。一个有些不愉快的朋友,还念着我的好,把美好的祝福送给我,这要比锦上添花的短信还珍贵。我首先在这一天收获了友情。

       我值日,所以,早晨七点就来到校园。以前喧腾的教学楼,此时静静的,没有一个学生,他们都在家里和父母团圆。只有门卫和带班领导。很少有这么安静的时刻,我在值班室,看着杂志,很悠闲。里面情感生活的细腻描述,身体健康的保健常识,幽默笑话,还有名人成功的人生启迪,都在不知不觉中伴我走过时钟的滴滴答答。都说值日很寂寞,很无聊,可我,却获得书本之外的人情世故,多彩世界。

      到了九点钟,看得有些累了,便到操场跑步。今天没有人陪我,索性自己跑。愿意多少迈就多少迈。刹不住车也不会发生交通事故,顶多闹个上气不接下气。新的一年,我要越来越漂亮,越来越健康。好的开端是成功的一半,我跑步,我锻炼,我受益,我最尖。(这是胡校长曾表扬我们的话。)

       中午,从饭店要了饺子,给自己改善一下。新的一年,我首先满足肚子的愿望。衣食所安,怎能轻视。只有对得起肚子,它才能让我养足精神,好好干活。看看,我是不也不抠了,我知道,肚子才是一切能源的始发站,答对好它,就亮了一片天。

      下午呢,回家上会网,呵呵,多巧合,好友也在。聊个热火朝天,意犹未尽。又接着个电话,班主任让我到校替她看班。今天下午三年级返校。

       到班一看,仅仅18人,那些孩子都请假了,今天不回,明天一早回来。呵呵,这个轻松。和同学们共度元旦之夜吧,吃瓜子,吃桔子,吃苹果,看《红楼梦》,偶尔聊几句。欢欢喜喜,开开心心。你瞅我也顺眼,我看你也舒服。这叫心情愉快。新年嘛,好的心情,才能有好的未来。

       你看,我这一天,就这样和2012年接轨了。从物质到精神,都获得了满足。元旦,还是我的结婚纪念日呢。那些往事,也许尘封。但元旦,还是以崭新的面貌告诉我,面对现在的美好,应该写好生活的开篇。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017