注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 该走就走吧  

2012-01-16 11:08:13|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有的人,善于明哲保身,事不关己,将自己高高挂起。不想涉足太深,惟恐惹祸上身。他可以和你嬉戏于无忧的时光,享受丽日和风,却在暴雨来临前偷偷溜走,任你忍受苦雨冷风,不能为你撑起一把伞,遮一片爱的晴空。

       有的人,善于见异思迁,有利可图,围绕在前。经不住岁月的打磨,感情就如苍白的纸褪了颜色。空间的距离就能折断爱的羽翼,时间的空白就能让爱风干。

        有的人,说什么爱能到永远,有了爱生长的土壤,就枝繁叶茂,离开这块土地,就枯萎如蝶。爱,转了方向。还在冠冕堂皇,为爱的离去,把借口来找。

       不要把未来依附给谁,不要把幸福寄托在别人身上。自己强大,才让人仰慕;自己能行,才是永恒的财富。伤心,是因为你倾注太多;痛苦,是因为你过于痴情。

       无论是近是远,我就在那里;无论是晴是阴,我就在那里;无论是淡是浓,我就在那里。像云那样飘逸,像水那样随意,像月那样明澈,像夕阳那样从容。你不必太匆匆,也不必太沉重。只管悠然些,一笑而过,云淡风清。

        人,往往受了一些伤,才从梦里醒来,才老练些。跌跌撞撞,经风历雨,就回归了宁静。

        有的人,该走就让他走,挽留是对你的亵渎;有的人,该挥手就挥手,就像作别西天的云彩。你的天空,升起的彩虹,一定在风雨后,而不是丽日晴空。

        认识一个人,时间会给你答案。看透一个人,遇到事情就是拨云见日之时。不要在波浪起伏时给大海下定义,要耐住性子,波澜不惊,是另一片海阔天空。

        人生就是且行且珍惜的过程,也是且行且成长的历程。泪水总有流过,心才透明;苦,只有吃过,甜才能诞生;坎坷只有走过,才能柳暗花明;失去得到间,心,不再脆弱得如易碎的玻璃,而是柔韧得似山间缠绕的藤。

        有的人,你只管轻轻一笑,说声:去吧,你是你,我并不残缺,依然完整。

 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017