注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 最终的结局  

2011-10-06 07:56:34|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一个人,如果因为目的没有达到,就忘了以前的种种的好,就恩断义绝。这样的人,是否可靠,是否可以继续交往。如果说,以前是不舍,而现在,更是一种醒悟。

       我愿意用时间去证明一切,因为日久见人心。风平浪静的日子,波澜不惊的生活,不能考验一个人的品质。患难之中见真情,只有经过一些事,才能看清一个人的真面目。

       我希望作为一个人,应该大度,应该在挥挥手的瞬间,也让你觉得他的好。而不是不留余地,不留退路,不留念性。这样的人,太绝情。这样的人,不值得你依靠。

      既然曾经很美好,就让这份美好保存在记忆中。为什么要撕破这美丽的面纱,露出最残酷的一面呢?能说明什么,说明以前的一切都是功利,而不是真情。

       当你走过一步,回首来路,你才明白,里面的是是非非。人生就是课堂,需要交学费的。这学费,是时间的流逝,是感情的付出,是成长的经验。

       每个人都按照自己的思维猜测别人,都因自己曾有的伤疤,去远远避开曾经受到的伤害。于是,带着一份残缺的,不健康的情感,去走一段自以为很明智的道路。结果,越是不敢触及的地方,越成为第二次的失败。这样的人,是有心理疾病的,正所谓“一朝被蛇咬,十年怕井绳”。于是,在怕中退缩了,在怕中,怀疑着,犹豫着,最终还是走向了不希望得到的结局。

        相互的不信任,相互的心理疾病,在彼此设防中,走向破裂。本来坎坷的经历,应该惺惺相惜,但却是用彼此的创伤去伤害对方。

         所以,还是不要再向前走了,都退回原路,成为一个正常的人,再想下一步吧。不要不能互相舔舐伤口,反而撕破那块伤疤。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017